Ваша корзина
Выбранные вами товары попадают сюда
8 (800) 555-77-15
ежедневно с 10:00 до 22:00
звонок по России бесплатный

Вульва

Для женщины ее половой орган, также как и для мужчины является предметом гордости, но в силу того, что сексуальная культура в нашем обществе только начинает развиваться, молодежь стесняется задавать вопросы, касающиеся строения и внешнего вида половых органов. Почти 90% женщин и мужчин считают, что влагалище и вульва — это один и тот же орган, имеющий разные названия. Редко какая мать рассказывает своей дочери о строении вульвы и изменениях, которые происходят в органе во время полового созревания. Незнание таких элементарных вещей и формирует комплексы, с которыми потом вынуждены бороться сексологи.

Так что такое вульва?

Это женский половой орган, в который входят — клитор, лобок, внешние половые железы, преддверие влагалища, большие и малые половые губы. Как и у любого органа у нее есть свое особое анатомическое строение: клитор, капюшон клитора, преддверие влагалища, уретральное отверстие, малые и большие половые губы, вагинальное отверстие и промежность. Функциональное назначение половых губ защищать влагалище от инфекций и сохранять микрофлору, но при несоблюдении правил личной гигиены половые губы не могут служить препятствием для проникновения патогенных бактерий. Поэтому особенно важно приучить девочек к ежедневному соблюдению гигиенических ритуалов.

Строение женских и мужских половых органов схожее. Мужской пенис и женская вульва состоят из идентичных тканей, клитор по своему строению почти полностью соответствует пенису. У некоторых женщин он достигает солидных размеров и по внешнему виду ничем не отличается от мужского полового органа. Железы клитора и головки полового члена одинаковы, а клиторальный капюшон и половые губы в несколько измененном виде являются аналогом кожи пениса и мошонки.

Еще один вопрос, который хотелось бы затронуть. Многие молодые девушки бояться, что занятие мастурбацией в период полового созревания может изменить вид вульвы. Медики доказали, что мастурбация ни в коей мере не влияет на строение и размер вульвы.

Природа, создавая человека, снабдила его равноценными и идентичными половыми органами не зависимо от половой принадлежности. Воспитание подростков в обязательном порядке должно включать в себя разъяснение элементарных понятий о назначении, строении и уходе за половыми органами.

Фотография вульвы

Вульва

1 — лобок;
2 — клитор;
3 — большая половая губа;
4 — малая половая губа;
5 — девственная плева;
6 — преддверие влагалища.