Ваша корзина
Выбранные вами товары попадают сюда
8 (800) 555-77-15
ежедневно с 10:00 до 22:00
звонок по России бесплатный

Клитеродектомия

В начале девятнадцатого века, боясь широкого распространения мастурбации «прогрессивные» врачи Европы придумали клитеродермию. Это хирургическая процедура, при которой полностью или частично у женщин удалялся клитор (женское обрезание). Они доказывали, что такая крайняя мера позволит «излечить» мастурбацию и предупредить безумие. Некоторые восточноазиатские и африканские культуры и религии до сих пор практикуют обряд женского обрезания, мотивируя это тем, что клитеродектомия является обязательным ритуалом, который сопровождает девочек при переходе во взрослое состояние. Всемирная Организация Здравоохранения располагает данными, в которых фигурирует численность, подвергшихся принудительному женскому обрезанию — это цифра составляет 120 млн. В таких странах, как Эфиопия, Сомали, Судан, Египет до сих пор девочки подвергают этому варварскому обычаю.

Обряд знаменует превращение девочки во взрослую девушку и предполагает удаление любых мужских признаков. А так как клитор по своему строению и внешнему виду весьма схож с пенисом, то и его и считают необходимым удалить. Это считается высшим символом женственности. В книге популярного сексолога Ф.Келли, выпущенной в двухтысячном году женщинам с повышенным сексуальным либидо рекомендовали пройти процедуру клитородектомии, а с 1880 года американские психиатры широко применяли женское обрезание, как эффективное средство против женской истерии, лесбиянства и неверности. Еще в начале семидесятых годов у девочек (3–5 лет) удаляли клитор в случаях, когда заставали их за мастурбацией.

Есть три способа клитородектомии: эксцизия, sunna и инфибуляция (фараоново обрезание).

Наиболее безобидный вид — это sunna. Во время процедуры удаляются складки кожи вокруг клитора для того, чтобы он стал более чувствителен.

В мусульманских странах женщин подвергают эксцизии, то есть полностью удаляют малые губы и клитор. После такой процедуры женщина навсегда лишается возможности получать сексуальное удовольствие.

Ну, и наконец, инфибуляция, при которой мало того, что удаляют малые половые губы и клитор, так еще и сшивают большие половые губы, оставляя лишь небольшое отверстие для прохождения члена. Во время родов вход во влагалище приходиться рассекать или делать кесарево сечение. Такой вид обрезания применяют в Северной Нигерии, Мали, Судане, Сомали, Египте и Эфиопии.