Ваша корзина
Выбранные вами товары попадают сюда
8 (800) 555-77-15
ежедневно с 10:00 до 22:00
звонок по России бесплатный

Презервативы что это такое и как их использовать?

Для большинства пар основным средством защиты от нежелательной беременности и венерических заболеваний выступает презерватив. Однако сегодня их выбор настолько огромен, что попросту при выборе теряешься.

Известно ли вам, что презерватив может стать в сексе и очень пикантной изюминкой?

Презервативы являются самым оптимальным способом обеспечения сексуальной защиты, который не наносит здоровью вред и обеспечивает наилучшее предохранение от различных заболеваний и нежелательной беременности.

История возникновения презерватива

Первые упоминания о кондоме относятся к 3000 году до нашей эры. Как повествует легенда, критский царь Минос был весьма влюбчив и изменял своей супруге Пасифае довольно часто. Супруга, огорчённая этим фактом, прокляла его и наложила сильное заклятие, согласно которого при эякуляции Минос вместо спермы извергал скорпионов и змей, и вследствие этого женщины искусанные гадами стали гибнуть.

У царя неуклонно стало уменьшаться число любовниц, однако Минос мириться с таким фактом не хотел. И тогда одной из своих любовниц он ввёл во влагалище мочевой пузырь козла и совокупление удачно завершилось. Согласно легенде именно этот день стал днём, когда появился презерватив.

В любом случае можно сказать с уверенностью, что возраст презервативов исчисляется не одной тысячей лет. В истории древнего Египта есть картины на камне и папирусе с кондомами на пенисе, зачастую украшенными тканями и драгоценными камнями.

К этому же времени относятся и упоминания в истории Японии об изобретении называемом «кавагата», призванным защищать от нежелательной беременности женщину. Изготавливалась «кавагата» из мягкой кожи животного выделанной специальным образом.

А вот древними римлянами прообраз современных презервативов изготавливался из смолы, и у этого изделия была цилиндрическая форма.

Судя по раскопкам археологов, именно римлянами был начат масштабный выпуск кондомов: они раздавались солдатам-легионерам. Но материалом к этому времени уже служили кишки овец.

Применяться в качестве защиты от заболеваний, передающихся половым путём, презерватив начал лишь в конце 15 — начале 16 веков. Повсеместные вспышки сифилиса вынудили учёных задуматься о защите людей от данного, страшного заболевания, которое лечить тогда ещё не умели.

Именно в это время Габриель Фаллопий — в то время известный врач и анатом — придумал для предохранения от сифилиса использовать холщовый мешочек, пропитанный специальными лекарствами и солью, который надевался на половой член.

Но в продаже презервативы появились лишь в 1712 году. Презервативы в то время применялись лишь при посещении борделей в целях личной гигиены. Были они очень дорогими, так как изготавливались из слепых кишок животных.

Из резины первый призерватив был создан в 1885 году после изобретения вулканизации. В СССР (где, как нам помнится «секса не было») их выпуск был налажен на Баковском заводе под патронажем самого Берии Лаврентия Павловича. Тогда презервативы и стали называться «изделие номер два», так как «изделием номер один» были противогазы на этом заводе.

До сих пор ведутся споры о происхождении названия: одними принимается теория что у слова «кондом» — латинские корни (condus), другие считают что родителем названия стал врач Кондом, живший при дворе Карла II, третьими высказывается мнение о том, что такое название происходит от одноимённого города во Франции.

Интересно, что в выставочном зале Лондонского музея представлен наиболее древний презерватив, найденный при археологических раскопках, его возраст около 350 лет.

В наше время презервативы делают из латекса, который по исследованиям является наилучшей защитой, защищающий организм женщины от проникновения чужеродной жидкости, а с ней — разного рода микроорганизмов. Презервативы продаются в большом количестве в различных интим магазинах, рядом с такими отделами как: смазки и средства для потенции. Магазин секс игрушек всегда был и остаётся главным местом, где можно без сложностей приобрести всё необходимое для вашего удовольствия.

Как выбрать?

Выбор презерватива при современном многообразии может превратиться в очень увлекательное занятие. И при этом следует обращать внимание на множество параметров.

1. Качество

Наиболее неудачными по качеству считаются презервативы из стран Азии. Следует помнить, что на коробке указать можно любую страну, а вот обмануть штрих-код вряд ли удастся. Три первые цифры скажут вам, откуда изделие родом. Например, число 890 скажет, что презерватив произведён в Индии, 899 — в Индонезии. Бывает, что в штрих-коде указаны номера, не закреплённые ни за одной из стран. Немаловажным является и то, что на фольге каждого презерватива в обязательном порядке должны быть указаны срок годности и номер партии, а если изделие продаётся без коробки-упаковки — тогда и производитель. На презервативах, выпущенных в Европе, согласно нормам должен быть знак «СЕ», которым подтверждается качество изделия. Презервативы от неизвестного производителя лучше не приобретать.

2. Цвет и запах

Здесь всё зависит только от ваших предпочтений. Но стоит помнить, что ароматы клубники и банана, до сих пор считаются наиболее сексуальными. А вот при выборе цвета стоит подумать. Хотелось бы посоветовать выбирать изделие цветов, наиболее приближенных к естественным. Разумеется, если вас не испугает зелёный или синий член.

3. Рельеф

Какие только призервативы не встречаются: ребристые, с пупырышками, с плотным кончиком, с усиками… Выбор огромен. Помните, что подобные «навороты» предусмотрены для дополнительного стимулирования влагалища. Они могут, как понравится, так и создать дискомфорт от неестественности. Из результатов статистического опроса следует, что 68,7% выбирают всё же тонкие натуралистичные презервативы, без каких-либо усовершенствований, мотивируя такой выбор тем, что любовью они занимаются со своим партнёром, а не с выбранным презервативом.

4. Смазка

Нередко на упаковке указывается, что презерватив со смазкой. Если вы используете во время секса смазки, то для вас такие презервативы походят больше — к ним добавлены особые безопасные смазки и на водной основе. Если у женщины выделяется в принципе достаточное количество смазки, то такие презервативы вам, скорее всего не понадобятся — они будут сползать постоянно, внося ощутимый дискомфорт в половой акт.

5. Специальные предложения

Захотелось этому пункту уделить отдельное место, хотя он всё-таки относится к предыдущему. В наше время фирмы, выпускающие интим товары, уже и не знают, чем ещё порадовать своих покупателей, и в результате этого появляются весьма любопытные варианты кондомов.

6. Фигурки

Кондомы в форме звёздочек, зверюшек и тому подобное — больше сувенирные экземпляры. Они чаше рвутся, и потому применять их очень рискованно.

7. Для первого секса

В составе этих презервативов есть анестетики, уменьшающие болевые ощущения. Покупать подобные презервативы советуют тем парам, которые желают увеличить длительность сексуального контакта: анестетиками снижается чувствительность, из-за чего увеличивается время полового акта.

8. Светящиеся

Довольно интересное изобретение для экспериментаторов. Свечение получают за счёт обработки медью и сульфидом цинка латекса. Волноваться не стоит — они безопасны (но и злоупотреблять ими, конечно не стоит).

9. Для орального секса

Чаще всего так маркируют обычные ароматизированные презервативы, которые по вкусу ничем от остальных не отличаются. Однако известные фирмы добавляют в смазку кондомов специальные вкусовые добавки, и они получаются весьма «аппетитные».

10. С дополнительными функциями

Наиболее известные — с вибрацией. Это по-настоящему техническое изобретение! Мини-вибратор, встроенный в презерватив, практически неощутим и незаметен. Бедой этих презервативов является то, что их «работа» (как правило) длится не более десяти минут. А у некоторых пар сексуальный контакт всё же подольше длится. И с такими презервативами нельзя пользоваться дополнительной смазкой (любрикантом), так как они тогда выходят из строя.

Почему презерватив «подводит»

Каждому известен случай, когда, несмотря на использование кондома, произошло заражение венерическим заболеванием либо нежелательная беременность. И у каждого наверняка был случай, когда кондом предательски рвался, ставя при этом под угрозу будущее и здоровье. Отчего же это случается? Коль вести речь о беременности, то нужно помнить, что презервативом женщина защищена от оплодотворения, лишь в 97,3% случаев. И хотя процент очень близок к ста, он не является абсолютным. Поэтому не следует считать фантастикой беременность при использовании презервативов. Вдумайтесь: в 2-х (почти в 3-х) парах из каждых 100 при использовании презерватива беременность все равно наступает. Это не так уж и мало, особенно если учесть, что вы не сможете предсказать, что не окажетесь никогда в этой двойке.

Также, одна из причин, которая приводи к нежелательным последствиям — это неправильное надевание презерватива или повреждение изделия.

Это может случиться

  1. При вскрытии фольги, в которую презерватив упакован. Её нечаянно можно повредить: зубами (а их используют около 27%), длинными ногтями, бижутерией (кольцами, например).
  2. Также презерватив можно повредить и при половом акте. Наибольшую осторожность следует применять при частой практике орального секса: презерватив нечаянно можно повредить зубами либо пирсинговыми колечками.
  3. Также презерватив может быть неправильно надет, не той стороной, что случается достаточно часто. Вы могли просто не увидеть, в какую из сторон обращён его закрученный край. Если кондом надевается очень долго и процесс весьма некомфортен, с трудом происходит его раскручивание — именно такую ошибку вы и совершили. Этот презерватив нельзя пытаться затем надеть правильно, просто перевернув его. Просто выбросите его.
  4. При несовпадении размеров презерватива и полового члена. Так как единой маркировки нет, поэтому определять размер приходится опытным путём.
  5. При длительном хранении в сумочке или в кармане, когда его упаковка потёртого вида. Вероятнее всего, герметичность у такого призерватива уже повреждена.
  6. Когда у презерватива вышел срок годности. Не стоит удивляться, подобная маркировка есть у всех легально выпущенных презервативов, и посмотреть срок годности — попросту необходимо.
  7. При использовании во время сексуального контакта дополнительной смазки. Использовать следует гель интимный, только изготовленную на водной основе, так как смазки на вазелине или масле разрушают латекс.
  8. При использовании некачественных презервативов. Помните: покупать презервативы нужно лишь в аптеках, и никак не в киосках возле дороги. Вы же аспирин не приобретаете в обувных магазинах?
  9. При использовании одного презерватива на несколько половых актов. Это не значит, что вы им пользуетесь два либо три дня подряд. Просто для себя твёрдо уясните: окончание полового акта происходит сразу после эякуляции. И не следует его путать с «ночью любви».

И ещё, хотя при оральном сексе забеременеть невозможно, да и заразиться венерическими заболеваниями тоже, презерватив просто необходим для соблюдения элементарной гигиены: в полости рта находится множество бактерий. И помните: презерватив от лобковых вшей не защитит! Это кому-то покажется смешным, однако есть и такие, кто считает, что подобная защита включена в перечень.

Следует помнить: когда презерватив рвётся, нужно сразу извлечь пенис из влагалища, которое тут же нужно промыть и сделать максимально слабым раствором марганцовки спринцевание.

Достоинства и недостатки

Есть у данного метода контрацепции и свои недостатки. Многочисленны жалобы о том, что применение презервативов уничтожает спонтанность. Есть такие, кто говорит, что использование презерватива снижает остроту ощущений и чувствительность. Однако всё-таки хотелось выделить достоинства. Ну, хотя бы два основных:

  1. При использовании презерватива ваш партнёр активно участвует в планировании семьи.
  2. Никакой иной метод контрацепции не обеспечит вам такую полную защиту от венерических заболеваний. Но, использовать ли презерватив — дело для каждой пары сугубо личное. Встречаются, например, люди, у которых аллергия на латекс (справедливости ради нужно заметить, что и женщины есть с аллергией на сперму). О чем принято молчать.

76% мужчин признались, что их возбуждает, когда им призерватив надевает женщина. И из них 84% приходя в очень сильное возбуждение, если партнёрша это делает… ртом!

Разумеется, что решать как и кому — исключительно вам. Однако может необходимо попробовать уничтожить стереотип и это сделать самой? Либо, когда для вас это — будни, применить в таком интимном процессе свои собственные губки?

Ведь, в конце концов, не обязательно потом всё рассказывать своей маме либо подруге. Достаточно, что вы сделаете счастливыми себя и своего мужчину.