Ваша корзина
Выбранные вами товары попадают сюда
8 (800) 555-77-15
ежедневно с 10:00 до 22:00
звонок по России бесплатный

Что такое любрикант?

Любрикант — это смазочное вещество, используемое при половых актах. Выбор его зависит от целей использования, а также от состава. Смазки вырабатываются на водной и жировой основе, с добавлением витаминов и экстрактов различных трав, противовирусных препаратов, а также анестезирующих компонентов для анального секса и петтинга. Вариантов очень много. Например, смазка, содержащая экстракт перца, способствует наступлению эрекции и интенсивной циркуляции крови в половых органах, смазка с добавлением анестезии уменьшает болезненные ощущения и продлевает половой акт.

Любрикант — совершенно безопасное и безвредное вещество. Но некоторые его составные компоненты могут провоцировать возникновение аллергической реакции. Это следует учитывать и внимательно подходить к подбору смазки.

Увлажнители обладают различной степенью впитывания. Препараты на жировой основе впитываются гораздо дольше, чем те, которые изготовлены на водной основе. Более востребованы смазки на водной или водно-растворимой основе, так как они не портят постельное белье, хорошо смываются водой и не оставляют после использования никаких следов, что очень важно. Смазки на масляной или жировой основе неподходящий вариант при использовании презерватива и резиновых дилдо, так как масляные вещества разрушают резину и делают презервативы абсолютно бесполезными. В структуре резиновых изделий образуются микропоры, а в них развиваются бактерии, что может стать причиной воспалительных процессов.

Любрикант на водной основе может обладать различной вязкостью. «Облегченная» смазка удобна при длительной мастурбации или петтинге, а также подойдет тем, кто не любит после полового акта обмывать фаллос. Смазки со средней вязкостью (классические) очень удобны при занятии вагинальным сексом, а вязкие подходят для анального секса. Также существуют пастообразные смазки с согревающим и анестезирующим эффектом, что дает возможность применять их при анальном сексе.

Известно, что запах вагинального секрета довольно специфический. А при сексуальном контакте он еще более усиливается. Некоторым половым партнерам это не нравится. Любрикант с приятным ароматом в этом случае просто необходим. Сегодня существует такое многообразие ароматов, что каждый сможет подобрать вариант по вкусу. Помимо ягодных и фруктовых запахов есть и экзотические ароматы (например, аромат кофе с мороженым).

Некоторые увлажнители, содержащие витамин Е и алоэ, залечивают ссадины и трещины, смягчают и снимают раздражение. Смазки с феромонами в составе усиливают сексуальное влечение и увеличивают длительность полового акта, повышают желание и энергичность.

В многих смазках содержатся противовоспалительные и противоинфекционные вещества, что способствует предотвращению заражения некоторыми заболеваниями, передающимися половым путем. Но стоит помнить, что ни одно противоинфекционное вещество в составе смазки не способно на 100% предотвратить заражение ВИЧ-инфекцией.