Ваша корзина
Выбранные вами товары попадают сюда
8 (800) 555-77-15
ежедневно с 10:00 до 22:00
звонок по России бесплатный

История возникновения секс шопа. Часть 1.

Люди посещают секс-шопы по разным причинам. Одни — за насущным латексом, другие — за компанию или из любопытства. Однако посещение секс-шопа — это прекрасный повод подумать о жизни. Если истина — рядом, то на поиски её нужно отправляться в интим-магазин, где она полностью обнажена и не прикрыта ничем.

Вестники Европы

Обычный секс без огонька и выдумки очень быстро приедается. Это и в древности прекрасно понимали. В Азии и на Древнем Востоке, в античном мире фантазия не ограничивалась: крошили носорожьи рога и бычьи яички, изводили килограммами корень мандрагоры, плавили золото и серебро на дидло и делали ещё много чего (вакуумные помпы, анальные пробки, наручники, оковы, кляпы, упругие плетки).

Но новейшая история «взрослых магазинов» намного короче. В Европе первый такой магазин открылся всего пятьдесят лет назад — в Германии в 1962 году. Это радостно событие стало творением рук немки Беаты Узе, умевшей управлять самолётом и в целом разительно отличавшейся от типичных домохозяек. Название у первого секс-шопа было достаточно унылое — «Спец магазин гигиены брака». Спустя восемь лет в Европе легализировалась порноиндустрия и дело тут же пошло веселей. Один за другим стали открываться «магазины любви», а с их продукцией брак не только становился гигиеничнее, но и намного задорнее. Через ещё 30 лет бум этого новшества прикатился и к нам. Долго стояла высоконравственная оборона нашей страны, однако любопытство всё же пересилило. В 1992 году был открыт первый отечественный интим-магазин. И случилось это в Санкт-Петербурге, что вовсе не удивительно, если вспомнить то, что именно здесь ранее пытались прорубить окно для новых веяний из Европы. Владелец «Интима» (так назывался этот магазин) — бизнесмен Юрий Ласточкин, имя это и сейчас прекрасно помнят в городе на Неве. Толпы народа осаждали магазин, разглядывая в исступлённом восторге демонстрируемые товары (раньше они так же смотрели на мавзолей). На покупку ещё никто не отваживался, однако глаз уже привыкал, и уже возникали лёгкие фантазии.

Осознанная необходимость

Есть ли необходимость в таких магазинах? Споры об это уже давно прекратились. Взрослый человек должен время от времени посещать секс-шоп. И не для тог, чтобы приобрести очередную «штучку». Это очень развивающее занятие. Так, кстати, считает большинство специалистов.

«Ребёнок, играя с игрушками, преодолевает собственные страхи, — рассказывает сексолог Сергей Агарков, — также и интим товары помогут взрослому человеку расстаться со своими сексуальными страхами».