Ваша корзина
Выбранные вами товары попадают сюда
8 (800) 555-77-15
ежедневно с 10:00 до 22:00
звонок по России бесплатный

Про оргазм

Гинеколог Вильям Мастерс в своей работе «Сексуальная реакция» скрупулезно описал все фазы возникновения и протекания оргазма. Им были изучены все реакции человеческого тела, начиная от покраснения кожи и увлажнения гениталий до сокращения мышц заднего прохода и учащённого сердцебиения. Много раз партнёры, на которых испытывали сексуальные игрушки, извивались и трепетали, страстно дыша, в экстазе.

Четыре степени развития имеет, по его утверждению, половой акт.

Первая фаза — это фаза возбуждения. Это важная составляющая полового акта, она подготавливает тела к соитию. У женщины твердеют соски, увеличивается грудь, удлиняется влагалище, и гениталии становятся влажными. У мужчин напрягается мошонка и начинает возбуждаться детородный орган.

Непосредственно половой акт эта фаза наибольшего возбуждения. Половые губы набухают, за счёт интенсивного кровенаполнения влагалища, и плотно захватывают пенис. Грудь становится упругой, а кожа розовеет. Повышается кровяное давление и учащается сердцебиение.

Вслед за этим и наступает оргазм. Стенки влагалища, начиная с нижней трети, начинают сокращаться, постепенно охватывая все мышцы таза. Спазмы мышц передаются партнёру, и у него усиливается возбуждение, а затем происходит семяизвержение.

Потом наступает фаза развития обратного сексуального возбуждения (ремиссия). Все органы возвращаются в нормальное состояние, кровяное давление и частота сокращений сердечных мышц приходит в норму.

Все четыре этапа присутствуют при любой интимной близости, но в силу физиологических особенностей, у мужчин это происходит гораздо быстрее, чем у женщин. Поэтому, так много женщин ни разу не испытавших состояние оргазма. Исследования показали, что в то время, когда женщина только приближается к кульминационной точке, партнёр уже находится в фазе покоя. Замечено, мужчины испытывают оргазм практически всегда, тогда как женщина всего лишь каждый третий раз.

Не получив разрядки женщины испытывают чувство подавленности, а иногда и боли. Для достижения оргазма женщина не нуждается в повторном соитии. Стимуляция эрогенных зон — сосков, клитора, преддверия влагалища — способна довести женщину до вершины наслаждения. Женский организм устроен таким образом, что серия оргазмов у неё случается довольно часто. Причём каждый последующий оргазм — сильнее и продолжительнее.

Поэтому мужчине не составит сложности дать женщине разрядку. На сегодняшний день существует много возможностей сделать интимную жизнь разнообразнее. Человечество изобрело великое множество приспособлений и сексуальных игрушек, которые сделают секс более качественным и приятным для партнёров. Вибраторы, насадки, клиторальные бабочки и многое другое — вот арсенал современных любовников. А эротические фильмы, сексуальное белье, возбуждающая музыка создадут соответствующий настрой и помогут расслабиться. Как известно, лучшая награда мужчине — это счастливая женщина рядом.