Ваша корзина
Выбранные вами товары попадают сюда
8 (800) 555-77-15
ежедневно с 10:00 до 22:00
звонок по России бесплатный

Как купить лубрикант и гели для интимной гигиены мужчин. Часть 2.

— Из чего лубрикант изготавливается?

— Лубриканты различают в зависимости от природы основы, на которой их изготовили. Она может быть на минеральных маслах или водной. На водной основе — смазки, у которых в качестве основы вода и глицерин. Они наиболее практичны. Их особенностями являются: не оставляют на белье следов, легко смываются водой, схожи с естественными влагалищными выделениями, не вызывают аллергических реакций, не разрушают латекс презерватива. При использовании изделий из латекса следует выбирать для увлажнения лубриканты только на водной основе или же на основе минеральных масел. Лубриканты на основе минеральных масел (наиболее часто применяется силиконовое масло) тоже не разрушают латекс, однако оставляют пятна. На основе органических масел гели смазки для интимной гигиены не производятся, так как вызывают разрушение латексной плёнки. Лубриканты могут иметь запах или вкус, а также быть без них. При разговоре о функциональном назначении можно смазки выделить: разогревающие, обезболивающие, противовоспалительные, увлажняющие, вкусовые, комбинированные. Хотелось бы заострить внимание на лубрикантах для анальной стимуляции. Иногда их вообще выносят в отдельную группу, говоря, что их изготавливают с учётом особенностей данного вида половых отношений. Так как такого рода практика обладает высокой степенью травматизма и опасностью заражения инфекционными венерическими заболеваниями. Такие лубриканты снижают риск заражения, обезболивают, делают вход в анальное отверстие свободным.

— Имеются какие-то специальные правила по использованию лубрикантов?

— Применять лубриканты следует по инструкции, которые с ними идут. Однако в целом правила такие:

  1. Малое количество смазки нужно нанести на область половых органов до интимной близости или/и во время неё;
  2. При использовании презерватива, лубрикант наносить на него, а не под него, чтобы не получилось соскальзывание оного;
  3. После полового контакта следует обмыть половые органы мылом и тёплой водой;
  4. Не применять для орального контакта лубриканты, для этого не предназначенные.
  5. Если вы хотите прибегнуть к лубрикантам содержащим витамины и экстракты лекарственных растений, советую обратиться к врачу. В составе подобного геля есть экстракты лекарственных растений, как правило Алое Вера, реже женьшеня, ромашки, чайного дерева, которые предотвращают возникновение аллергических реакций при высокой чувствительности кожи половых органов, а также ускоряют заживление натёртостей и микротрещин, возникших из-за чрезмерной сухости влагалища. Но при индивидуальной непереносимости одного либо нескольких компонентов, может появиться аллергическая реакция. В таком случае рекомендую сменить лубрикант.

— Некоторыми фирмами, которые рекламируют лубриканты, указывается на то, что их применение предохраняет от инфицирования ВИЧ и других венерических инфекций. Если это правда, то как это достигается?

— Частично это верно, однако не сам лубрикант становится средством профилактики, скорее его использование, которое снижает травматизм и воспалительные процессы, что и понижает риск инфицирования. Но есть и гели-смазки, которые из-за своего состава. В некоторой степени снижают риск инфицирования каким-либо заболеванием. В нашем sex shop можно купить лубрикант «Contex Green», который является противогрибковым и антибактериальным. Что же касается венерических заболеваний и ВИЧ. То наилучшая защита — постоянный половой партнёр и презерватив. Как говорим иногда мы сами «Лубрикант — это друг презерватива».

Напоминаем вам о том, что гель лубрикант для интимной гигиены для мужчин купить можно, как и другие лубриканты в нашем секс шопе по низким ценам.