Ваша корзина
Выбранные вами товары попадают сюда
8 (800) 555-77-15
ежедневно с 10:00 до 22:00
звонок по России бесплатный

Садо-мазо или BDSM

Сексологи давно считают, что отношения, от которых люди получают наслаждение и которые не наносят ощутимого вреда здоровью — нормальное явление и ничего предосудительного в этом нет. Культура BDSM ничем не хуже любой другой сексуальной культуры, но отношение к ней, почему то, негативное. Хотя медики считают, что садомазохизм — это не извращение, а способ самовыражения, конечно, при условии, что в эти отношения вступают по согласию.

БДСМ стекСмысл садомазохистских игр — не в получении удовольствия от причиняемой боли партнеру или в унижении его. А в получении положительных эмоций от действий, которые доставляют удовольствие всем участникам процесса. Которые позволяют получить максимальное возбуждение и которые строятся на доверии и интимности.

Исследования, проведенные психологами, доказывают, что в каждом человеке заложена склонность к насилию, но только сексуальные игры садомазохистской направленности, с применением специальной атрибутики, могут удовлетворить эту потребность в безопасной форме. Игрушки позволяют получить разрядку не испытывая чувства вины.

Какие ассоциации вызывает у нас аббревиатура BDSM? «Извращенцы» в черных кожаных одеждах, с кляпами во рту, в ошейниках и с плетками, которые причиняют боль друг другу и получают от этого удовольствие. Так скажут все, кто не знаком с культурой BDSM. Но, каково, же будет их удивление, когда они узнают, что многие вещи и атрибуты этой культуры они сами с удовольствием применяли бы, разобравшись в собственных сексуальных предпочтениях. А может быть, и применяют, даже не догадываясь о тайном смысле вполне обыденных вещей.

Меховые розовые наручникиВозьмем, хотя бы, непременный атрибут BDSM — наручники, которые ограничивают подвижность партнера во время сексуальных игр, но ими пользуются и люди, так называемой, «традиционной» ориентации и не считают это, чем стыдным или недостойным. А бархотки на шею или короткие ожерелья, внешне похожие на ошейник, которые продаются в любом магазине бижутерии, вполне ассоциируются с атрибутами BDSM. Привычные корсеты для улучшения фигуры считаются такой же частью BDSM, ведь они относятся к коррекции модификаций тела, призванной получить какие-то определенные ощущения, точно так же, как одежда из кожи, пирсинг и татуировки.

В последнее время, женщины все чаще говорят о том, что, были бы не против, если бы сексуальные отношения носили более жесткий характер. Например, секс без всякой прелюдии или нецензурная брань во время полового акта. Такие интуитивные желания свидетельствуют в пользу того, что человек, пусть неосознанно, но хочет испытать непривычные, в общепринятом смысле, ощущения.

Так что же такое BDSM? Если расшифровать дословно термин, то мы получим следующее: BD — дисциплина и бандаж; DS — покорность или послушание (submissive) и доминирование, и только потом SM — мазохизм и садизм. Как видите, проявления садомазохизма стоит на последнем месте и является всего лишь одним аспектом, причем, не самым важным в этой культуре.