Ваша корзина
Выбранные вами товары попадают сюда
8 (800) 555-77-15
ежедневно с 10:00 до 22:00
звонок по России бесплатный

Бондажи: применение

Что собой представляет бондаж? Это такая методика связывания при помощи цепей и веревок, применяемая в любовных играх. Игры с применением связывания заключаются в ограничении подвижности и свободы движений одного из партнеров и применяются для получения эстетического и психосексуального удовлетворения. Обычно этот вид секс-игр рассматривается, как составляющая часть БДСМ-культуры.

Но бондажи — это не только связывание, но и сковывание, применение колодок, кандалов, наручников и других подобных предметов, а также заключение в клетку и прочее. Это своеобразная форма садомазохизма, но не имеющая отношения к непосредственному причинению боли.

Психологический аспект связывания является главенствующим для практикующих. Основной целью является переживание психоэротических садомазохистских ощущений, то есть чувство покорности и беспомощности, неспособности оказывать сопротивление — для подчиненного, и чувство власти и контроля — для Господина. При этом физическая боль не имеет место быть, что доказывает преобладание психологического аспекта.

Интересен тот факт, что психологи давно обнаружили популярность фантазий о лишении свободы действий при эротических играх как среди мужчин, так и среди женщин. Причем не всегда подобные фантазии носят садомазохистский характер. По мнению известного сексолога Г. Эллиса, «сдерживание эмоциональной и физической активности усиливает сексуальное возбуждение».

Бондажи бывают разные. Существуют и болевые его разновидности, предусматривающие различные степени болевого воздействия. Но подобные виды применяются редко, так как круг их приверженцев достаточно узок. К тому же, такая техника связывания требует предельной аккуратности и осторожности от исполнителя, иначе это может привести к серьезным последствиям.

Вместе с тем, есть такие типы обвязок, действие которых направлено на раздражение эрогенных зон подчиняемого партнера. Также при связывании могут использоваться различные сексуальные игрушки. Например, фаллоимитаторы, вибраторы, анальные пробки и так далее. Кроме того, бондажи могут использоваться в качестве хорошего средства обездвиживания сексуального партнера при проведении полового акта или иных сексуальных действий.

При использовании техники связывания должны быть соблюдены все принципы и правила безопасности, добровольности и разумности. Это означает, что все действия осуществляются с согласия обоих партнеров, и по требованию одного из них должны быть прекращены. Стоит учитывать, что данный вид секс-игр связан с некоторым риском и требует соблюдения техники безопасности.

К рискам связывания в первую очередь относится физическое воздействие связывающей атрибутики (веревок). Исполнитель должен исключить перетягивание веревками кровеносных сосудов и вен, так как это может нарушить кровообращение. Необходимо также полностью исключить риск удушения и повреждения кожных покровов. Будьте осторожны, играя в подобные игры!